Gastronomia de excelência

Prove a nossa gastronomia, o queijo, a broa de milho, o cabrito assado e o vinho do Dão fazem as delícias de quem os prova.
Da gastronomia tabuense salientam-se diversos pratos devido à sua qualidade e na sua maioria o facto de manterem as receitas tradicionais.

Quais os pratos típicos da Freguesia de Tábua?

  • Chanfana;
  • Cabrito assado;
  • Tiborna de bacalhau;
  • Torresmos;
  • Bucho à moda de Tábua.

E as entradas?

  • Broa;
  • Queijo da Serra;
  • Enchidos (Farinheira doce).

E sobremesas?

  • Tigelada;
  • Doce de abóbora;
  • Doce de ovos;
  • Sonhos de abóbora;
  • Arroz doce.

Para acompanhar?

  • Vinho da Região Vinícola do Dão.

Onde Comer?

Visite um dos restaurantes/snacks da nossa Freguesia, com certeza que sairá deliciado e com vontade de repetir. A oferta é díspar e para todos os gostos.