Gastronomia

Prove a nossa gastronomia, o queijo, a broa de milho, o cabrito assado e o vinho do Dão fazem as delícias de quem os prova. 

Da gastronomia tabuense salientam-se diversos pratos devido à sua qualidade e na sua maioria o facto de manterem as receitas tradicionais. Como pratos típicos da freguesia de Tábua temos:

 

Como pratos típicos da freguesia de Tábua temos:
  • Chanfana;
  • Cabrito assado;
  • Tiborna de bacalhau;
  • Torresmos;
  • Bucho à moda de Tábua;
  • Bacalhau à Fonseca;

Nas entradas:

  • Broa;
  • Queijo da Serra;

Nos enchidos:

  • Farinheira doce;

Em relação a sobremesas:

  • Tigelada;
  • Doce de abóbora;
  • Doce de ovos;
  • Sonhos de abóbora;
  • Arroz doce;
No que diz respeito a bebidas há que salientar o Vinho da Região Vinícola do Dão.
 
 
 

 

 

TOP
TOP